2018-2019学年高中历史第六单元和*与发展6-3和*与发展:当今世界的主题同步练*新人教版选修3

发布时间:2021-09-21 06:39:51

山不在高 ,有仙 则名。 水不在 深,有 龙则灵 。斯是 陋室, 惟吾德 馨。苔 痕上阶 绿,草 色入帘 青。谈 笑有鸿 儒,往 来无白 丁。可 以调素 琴,阅 金经。 无丝竹 之乱耳 ,无案 牍之劳 形。 2018-2019 学年高中历史第六单元和*与发展 6-3 和*与发展: 当今世界的主题同步练*新人教版选修 3 1.苏联解体后,世界形势的总趋势是( A.缓和与紧张并存 B.趋向缓和 C.和*和动荡并存 D.地区冲突,民族矛盾加剧 答案 C ) 2.2011 年国际关系领域出现了下面方框所示的一系列重大事件,这些 事件的背后反映出当今的世界形势呈现( 阿拉伯之春——中东乱局 伦敦之夏——社会骚乱 华盛顿之秋——“占领华尔街” 半岛之冬——金正日逝世,朝韩关系几度紧张 ) A.缓和与紧张、和*与动荡并存 B.国际恐怖主义泛滥 C.乱象丛生,危机重重 D.“一超多强”的局面被打破 答案 A 3. 目前有 13 亿人生活在世界最贫穷的国家, 每天人均收入不足 1 美元, 8 亿人忍受着饥饿,8 000 万人完全不能享受医疗服务,超过 2.6 亿人 不能上学。第三世界国家外债总额达 2.5 万亿美元。这说明( ) 山不在于 高,有 了神仙 就会有 名气。 水不在 于深, 有了龙 就会有 灵气。 这是简 陋的房 子,只 是我品 德好就 感觉不 到简陋 了。苔 痕碧绿 ,长到 台上, 草色青 葱,映 入帘里 。 1/6 山不在高 ,有仙 则名。 水不在 深,有 龙则灵 。斯是 陋室, 惟吾德 馨。苔 痕上阶 绿,草 色入帘 青。谈 笑有鸿 儒,往 来无白 丁。可 以调素 琴,阅 金经。 无丝竹 之乱耳 ,无案 牍之劳 形。 ①发展问题是当今世界的主题 ②发展中国家急需解决自身的发展问题 ③外债问题是影响发展中国家发展的主要问题之一 ④必须建立国际经 济新秩序 A.①②③ B.②③④ C.①②④ D.①③④ 答案 B 4.读下图,其中不属于同一个主题的是( ) A.① B.④ C.② D.③ 答案 B 5.中国在世界和*与发展事务中发挥着越来越重要的作用,主要是基 于( ) A.和*共处五项原则的推行 B.最大的发展中国家的优势 C.安理会常任理事国的地位 D.日益增长的综合国力 答案 D 6.20 世纪以来,时代主题由“战争与革命”转变为“和*与发展”的 原因是( ) ①两次世界大战的惨痛教训深刻教育了各国人民 ②资本主义经过调整 进入相对稳定发展时期 ③科技革命推动全球化,形成相互依存局面 ④ 南北鸿沟不断加深 山不在于 高,有 了神仙 就会有 名气。 水不在 于深, 有了龙 就会有 灵气。 这是简 陋的房 子,只 是我品 德好就 感觉不 到简陋 了。苔 痕碧绿 ,长到 台上, 草色青 葱,映 入帘里 。 2/6 山不在高 ,有仙 则名。 水不在 深,有 龙则灵 。斯是 陋室, 惟吾德 馨。苔 痕上阶 绿,草 色入帘 青。谈 笑有鸿 儒,往 来无白 丁。可 以调素 琴,阅 金经。 无丝竹 之乱耳 ,无案 牍之劳 形。 A.①②B.③④ C.①②③D.①②③④ 答案 D 7.推动世界各国越来越重视本国经济的发展和综合实力提高的直接因 素是( ) A.新的科学技术革命 B.当今世界的竞争是综合国力的竞争 C.发展是当今世界的主题之一 D.经济全球化 答案 A 8.下列现象往往建立在世界经济发展严重不*衡基础之上的是( A.霸权主义和强权政治 B.武器走私和网络犯罪 C.宗教矛盾和领土矛盾 D.民族主义和军国主义 答案 A 9.观察下图,抵御和消除图片中现象的根本途径是( ) ) A.走可持续发展道路 B.消除贫富差距 C.走和*与发展之路 D.消灭霸权主义 答案 C 山不在于 高,有 了神仙 就会有 名气。 水不在 于深, 有了龙 就会有 灵气。 这是简 陋的房 子,只 是我品 德好就 感觉不 到简陋 了。苔 痕碧绿 ,长到 台上, 草色青 葱,映 入帘里 。 3/6 山不在高 ,有仙 则名。 水不在 深,有 龙则灵 。斯是 陋室, 惟吾德 馨。苔 痕上阶 绿,草 色入帘 青。谈 笑有鸿 儒,往 来无白 丁。可 以调素 琴,阅 金经。 无丝竹 之乱耳 ,无案 牍之劳 形。 10.*几年来大量出现下图这样的公益广告。导致这类广告大量出现的 原因不包括( ) A.世界人口增长速度过快 B.可持续发展理念广泛传播 C.世界政治格局多极化趋势加强 D.工业化导致自然资源大量消耗 答案 C 11.对比下边的两幅儿童照片,你认为要改变这种巨大反差,应该采取 的主要措施是( ) A.争取建立国际经济新秩序 B.实行不结盟的外交政策 C.倡导和*共处的万隆精神 D.建立多极化的世界格局 答案 A 12.目前,不少人已经认识到贫富差距的扩大是影响社会政治稳定的重 要因素,贫困会导致冲突。这表明( A.战乱和冲突是经济发展的重大* 山不在于 高,有 了神仙 就会有 名气。 水不在 于深, 有了龙 就会有 灵气。 这是简 陋的房 子,只 是我品 德好就 感觉不 到简陋 了。苔 痕碧绿 ,长到 台上, 草色青 葱,映 入帘里 。 ) 4/6 山不在高 ,有仙 则名。 水不在 深,有 龙则灵 。斯是 陋室, 惟吾德 馨。苔 痕上阶 绿,草 色入帘 青。谈 笑有鸿 儒,往 来无白 丁。可 以调素 琴,阅 金经。 无丝竹 之乱耳 ,无案 牍之劳 形。 B.和*与发展是彼此联系而又相互影响的 C.和*是人类社会存在和发展的基本条件 D.整个世界特别是发展中国家的经济形势依然严峻 答案 B 13.阅读下列材料: 材料一 伊朗同美国的斗争连日来成为舆论关注的焦点。美国媒体称美 政府已决定把伊朗革命卫队列为国际恐怖组织,伊朗总统内贾德则针锋 相对宣布伊朗已成为“核国家”,并公开称伊方已有超过 3 000 台用于 铀浓缩活动的离心机投入运行。随即又有媒体说,美国已拟定针对伊朗 的“三天闪电作

相关文档

  • 2018_2019学年高中历史第六单元和*与发展6.3和*与发展:当今世界的主题同步练*新人教版选修
  • 2019-2020年高中历史 第6单元 和*与发展 第3课 和*与发展 当今世界的主题同步练* 新人教版选修3
  • 2018-2019学年高中历史 第六单元 和*与发展 6.3 和*与发展:当今世界的主题同步练* 新人教版选修3.docx
  • 精品2019学年高中历史第六单元和*与发展6.3和*与发展:当今世界的主题同步练*新人教版选修3
  • 2019-2020年高中历史第6单元和*与发展第3课和*与发展当今世界的主题同步练*新人教版选修3
  • 2019-2020年高中历史第6单元和*与发展第3课和*与发展_当今世界的主题同步练*新人教版选修3
  • 2018-2019学年高中历史 第六单元 和*与发展 6.2 世界人民的反战和*运动同步练* 新人教版选修3
  • 猜你喜欢

  • C语言课设实验报告
  • 2019-2020人教版小学数学二年级下册期末试卷(带答案)
  • 2019最新七年级英语上册 Unit 4 Food and Restaurants Lesson 24 Eat Good Food练*
  • 山东省济南市2019年中考道德与法治复* 七下 第五单元 有序与无序热点素材链接
  • 不需权限获得Android设备唯一标识序列号
  • 《教育社会学》课程教案
  • 信息安全概论1
  • 三年级传统文化备课
  • 人民币国际化、汇率变动与汇率预期
  • 西师大版三年下《美化我们的小天地》word教案
  • 关于开展评选第二届全国水利优秀毕业生的通知
  • 47型万用表和50型万用表哪个好
  • 用于硅多条阵列探测器的48路前置电荷灵敏放大器的研制
  • 2018年高中数学 第一章 常用逻辑用语 1.1.1 命题课件2 新人教B版选修2-1
  • 三件事 女人醒后千万不要做
  • 高一生物必修二复习资料
  • 人教新课标九年级下册初中化学《元素周期表》_19
  • 关于故乡记忆的散文
  • 最新部编人教版小学六年级上册语文课件:语文园地二2019-2020版
  • 最新城中村改造项目车库模板施工方案
  • 桥机小车微波无线通讯系统
  • 2017-2023年中国VRAR市场深度评估与投资战略咨询报告(目录)
  • 2016-2021年中国船舶助浮气囊行业市场调查研究及投资潜力预测报告
  • 收费员实习心得体会
  • 科目二倒车入库易错点解析
  • 人体解剖生理学 神经系统课件
  • 广东盛农膳食公司专业提供东莞农产品配送服务,东莞蔬菜配送,深圳蔬菜配送服务
  • 一个男人的检讨书 范文
  • 攀枝花市西区浚西矿产品加工厂企业信息报告-天眼查
  • 人教版小学六年级下学期数学学开萄Ъ苹?3
  • 中国机器人产业步入关键转折期
  • 语文公开课优质课件精选——《关雎》
  • 第1单元 第8课时 列方程解决简单的实际问题练习(2)【苏教版五年级下册数学教案】
  • (安全生产)AAA网上银行安全评估报告_系统*台安全评估结果
  • 可爱萌的个性签名女生
  • 浙江威嘉斯电力设备有限公司(企业信用报告)- 天眼查
  • 造价工程师《造价管理》第二章考点
  • 中职语文职业模块《我眼里的海尔和张瑞敏》ppt课件
  • 第1章 遗传多样性及其保护
  • 2020年陕西高考志愿填报时间什么时候报志愿
  • 数字信号处理实验7
  • 2015年春七年级数学下册10.2二元一次方程组作业2(新版)苏科版
  • 电脑版